Пептиды, киев, купить в киеве
 

Нано-технологии
Нано тут, нано там — это модное словечко слышно сейчас из каждого утюга. И особенно заметно на рекламных плакатах. А что же за ним стоит?

      Применение нанотехнологий в медицине — очень перспективное направление, считают некоторые врачи. Другие же считают это красивой сказкой и очередным рекламным трюком.

      Нанотехнологии являются одним из самых многообещающих направлений в современной науке. Начало им положило случайное открытие американских ученых, которые обнаружили, что атомы углерода в лазерном разряде могут соединяться между собой, образуя нанотрубки и шарики (фуллерены, или капсулы), обладающие уникальными свойствами. Они устойчивы к воздействию температуры, света, иных агрессивных факторов. Это открытие имеет большое значение для медицины и фармации: наноструктуры можно использовать как емкости для транспортировки (в том числе адресной) лекарственных веществ в организме, обеспечения их сохранности, регулируемого высвобождения.

    Мировой рынок фармацевтической нанопродукции формируется быстрыми темпами. В ближайшие годы он станет емким и высокотехнологичным - подобно рынку информационных технологий. По прогнозам американского учреждения «Institute For Global Future» уже к 2015 году сформируется новая экономика, основанная на нанотехнологиях и нанопродуктах. E-бизнес (электронно-информационный) уступит лидирующие позиции NT-бизнесу (нанотехнологическому).

     В фармацевтической отрасли следует ожидать расширения использования нанотехнологий в целевой инженерии (создание молекул с заданными свойствами), нанолекарств, которые будут доставляться кровотоком непосредственно к больному органу человека, что увеличит эффективность лечения и снизит его побочные эффекты. Уже сегодня с помощью нанотехнологий получены субстанции с заданными свойствами. Так, российскими учеными был создан иммуномодулятор и антиоксидант Имунофан. Этот регуляторный пептид четвертого поколения - представитель нового класса лекарственных средств, так называемых «умных лекарств», применяемых в сверхнизких дозах и оказывающих воздействие только на поврежденные или патологически измененные клетки организма, практически не затрагивая здоровых.

    Именно такими лекарствами стали пептидные комплексы. Пептиды состоят из уникальной цепочки аминокислот (АК) и выступают в роли информационных носителей на клеточном уровне. Низкая молекулярная масса позволяет пептидам беспрепятственно проникать в поврежденные ткани, в клетках которых пептиды стимулируют выработку необходимого количества активных веществ в нужном биологическом ритме, в зависимости от индивидуальных потребностей организма, и запускают процессы саморегуляции, восстанавливая нормальную функцию поврежденных тканей.

     Таким образом, пептиды могут восстанавливать синтез белков в клетке, т.е. восстанавливать их «работоспособность».
     Кроме того, тот или иной пептид представляет собой определенную последовательность аминокислот и является носителем уникальной информации («кода»). Этот «код» определяет избирательность действия пептида – то есть способность передавать информацию строго определенному типу клеток. Это означает, что тот или иной пептид действует на строго определенный вид тканей или органов.  

      Причем главная ценность пептидных белков – они несут информацию, и именно пептидная связь это и является, есть переносчиком информации. Вообще, жизнь наша существует благодаря двум молекулам: это белки или пептиды, которые несут информацию, и ДНК, которая тоже несет информацию. Но ДНК это матрица, это химическая молекула, которая сама по себе не активна. И вот соединение пептидов с тем или иным участком ДНК, т.е. с участком гена, как ключ с замком, является командным сигналом синтеза специфических белков. Поэтому роль пептидов настолько велика. Учёные института биорегуляции и геронтологии установили, что пептиды регулируют активность генов путем комплементарного связывания с определенным участком ДНК (такое взаимодействие играет ключевую роль в ряде фундаментальных процессов хранения и передачи генетической информации). Благодаря этому связыванию они регулируют пространственную форму (конформацию) ДНК и экспрессию генов, и способствуют стимуляции синтеза белка. То есть клетка начинает работать как в молодом, здоровом организме.



 

 

 

 

Designed by Alexey Zaslavsky || Pterodaktill Studios (C) 2010-2011

Сайт посвящен препаратам: Кардиоген, Тестаген, Везилют, Панкраген, Нормофтал, Бронхоген. Основа - пептидный комплекс. Купить пептиды Киев - 044- 383-0-414