Phone
+38(093) 044-1214
МЕНЮ

Шесть постых и безопасных способов избавиться от проблемы частых мочеиспусканий.

 

 Если вы стали ходить в туалет помочиться через каждые два часа или чаще, то это отклонение от нормы — нормально туалет с этой целью посещают от 4 до 8 раз в сутки.

У здорового человека мочевой пузырь человека может довольно долго хранить мочу – до тех пор, когда вам будет удобно сходить в туалет, при этом получается от 4 до 8 раз в день.

Частое мочеиспускание возникает, когда ваше тело теряет способность управлять частотой мочеиспусканий из-за гиперактивного мочевого пузыря, и вам приходится чаще ходить в туалет.

Гиперактивный мочевой пузырь не является чем-то необычным. По данным Американской ассоциации урологов, примерно 33 миллиона американцев имеют сверхактивный мочевой пузырь

Существует много причин гиперактивности мочевого пузыря, в том числе: старость, ожирение, повреждение нервов, беременность, менопауза, цистит, неконтролируемый диабет, агрегированные кристаллы (камни) в мочевом тракте, инфекции мочевых путей, рак мочевого пузыря и такие заболевания  как простатит, фиброз предстательной железы и стеноз уретры.

Слишком большое потребление воды, чрезмерное потребление кофеина или алкоголя, беспокойство или страх, а также лекарства, которые вызывают быстрое увеличение производства мочи или требуют их приёма с большим количеством жидкости, также могут вызвать эту неприятную проблему.

Из-за гиперактивности мочевого пузыря у вас могут возникнуть такие симптомы, как повышенное желание помочиться, неконтролируемое мочеиспускание, боль при мочеиспускании, сгустки крови в моче, боль внизу живота, болезненность мочевого пузыря и боль в спине, а также в области бёдер.

Частое мочеиспускание не является очень серьезной проблемой, но может вызвать большой дискомфорт, поскольку вы должны ходить в туалет много раз в день и даже ночью. К счастью, можно решить эту проблему с помощью нескольких эффективных методов и средств.

1.Упражнения Кегеля

Регулярное выполнение упражнений Кегеля может помочь вам справиться с частым мочеиспусканием. Эти упражнения, известные также как упражнения для тазового дна, периодически сокращают и расслабляют мышцы тазового дна, делая их сильнее. Укрепляя мышцы вашей уретры и таза, эти упражнения помогают мочевому пузырю лучше выполнять его работу.  Тренировка мышц тазового дна улучшает симптоматику, функцию мышц тазового дна и качество жизни людей с симптомами гиперактивного мочевого пузыря.

Как выполняют это упражнение? В исходном положении лёжа с поднятыми коленями и ступнями ног на полу, определите свои мышцы Кегеля —  это мышцы тазового дна, которые вы используете, чтобы остановить поток мочи при мочеиспускании. Поднимите ягодицы вверх и сожмите мышцы Кегеля, удерживая напряжение в течение 5 секунд при нормальном  дыхании. Мышцы живота, спины, боков и бёдер не должны напрягаться. Отдохните 5 секунд и повторите снова. Повторяйте от 10 до 20 раз за тренировку. Делайте это не менее 3 раз в день.

2.Яблочный уксус.

Когда дело доходит до использования домашних средств от частого мочеиспускания, не забывайте про яблочный уксус, который тоже достаточно эффективен. Яблочный уксус обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, помогающими бороться с любой инфекцией, которая может привести к частым мочеиспусканиям. Он также уменьшает боль, связанную с инфекциями в пищеварительной системе.

Кроме того, яблочный уксус является богатым источником ферментов, калия и других полезных веществ, способствующих восстановлению естественного баланса pH в организме.

Добавьте 1 столовую ложку сырого (не фильтрованного) яблочного уксуса, и 1 чайную ложку сырого (не проходившего тепловую обработку) мёда в стакан тёплой воды и выпейте. Делайте это 2 раза в день.

 

3.Тёплые компрессы

Чтобы облегчить боль, связанную с гиперактивным мочевым пузырем, ничто не может быть лучше успокаивающего тёплого компресса. Тепло поможет уменьшить давление мочевого пузыря, а также расслабить мышцы, тем самым уменьшая боль.

Оберните бутылку с горячей водой в полотенце. Лягте и поместите её на нижнюю часть живота. Держите бутылку там как можно дольше. Повторите при необходимости. Вы также можете использовать грелку, чтобы получить облегчение от боли.

 

4.Йогуртили кефир.

Для укрепления здоровья мочевого пузыря включите в свой рацион йогурт или кефир — это простой, но очень эффективный вариант. Действуя как пробиотик, греческий йогурт или простой кефир может стимулировать рост хороших бактерий в мочевом тракте и способствовать здоровому балансу бактерий в кишечнике. Они помогают лечить инфекции мочевыводящих путей и улучшают как здоровье почек, так и переваривание пищи.

 

5.Иглоукалывание

Акупунктура эффективна для борьбы с синдромом сверхактивного мочевого пузыря. С помощью этой китайской техники иглоукалывания недомогания лечат, вставляя очень тонкие одноразовые иглы в строго определённые точки тела.

В исследовании, опубликованном в журнале «Акушерство и гинекология» было обнаружено, что женщины, которые прошли 4 еженедельных процедуры лечения иглоукалыванием в области мочевого пузыря, значительно улучшили показатели ёмкости мочевого пузыря, неотложности позыва к мочеиспусканию, его частоты и качества жизни.

Другое исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале (British Medical Journal указывает на то, что иглоукалывание может сократить частоту и срочность позыва к  мочеиспусканию в течение 24 часов и улучшить качество жизни людей с гиперактивным мочевым пузырем.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Медицина» (Medicine, Балтимор, 2018) учёные пришли к выводу, что иглоукалывание может повлиять на уменьшение количества эпизодов мочеиспускания, число эпизодов недержания мочи и ноктурии ( число мочеиспусканий более 2 раз за ночь).

 

6.Пептидные препараты.

Применение безопасных пептидных препаратов, таких как Везилют, регулирующих и восстанавливающих функции сфинктера мочевого пузыря, а так же слизистую мочеточников и мочевого пузыря можно добиться восстановления функций мочеиспускани после или при заболеваниях, нарушающих эти функции – циститах,  уретритах, пиелонефритах. Так же восстановить функции мочеиспускания при заболеваниях предстательной железы у мужчин.

Доказано, что применяя пептиды курсом два раза в год, Вы безопасно и действенно решите проблему недержания мочи и частого мочеиспускания при гиперактивности мочевого пузыря. 

Related Products
09.11.2020
Мой опыт применения SARM S-23 (Mastorin) - десять дней с начала курса.
26.09.2019
Неожиданные эффекты REVEROL (SR9009)
23.03.2019
КАК ВОССТАТЬ ПРОТИВ СТАРОСТИ И ПОМОЧЬ ОРГАНИЗМУ ОБРЕСТИ БАЛАНС
11.03.2019
Рак простаты — девять распространённых мифов